Закон о воде и водопользовании рф

74 ФЗ Водный кодекс РФ с последними изменениями

Закон о воде и водопользовании рф
Бесплатная консультация юриста по телефону:

Водные ресурсы Российской Федерации являются ее огромным богатством. К примеру, в стране насчитывается около двух миллионов озер, среди которых 95% всей озерной воды содержит Байкал.

В заболоченных районах Западной Сибири присутствует 1/4 мировых запасов торфа, а всего территория страны на 12,4% покрыта поверхностными водами! Такая обширная сеть ресурсов должна регулироваться с максимальной ответственностью.

Регламент водопользования отражен в ФЗ № 74.

Что представляет собой закон о водопользовании РФ?

Водный кодекс был утвержден избранными членами Госдумы 12.04.2006. Однако одобрение документа Советом Федерации состоялось спустя почти полтора месяца, 26.05. Последний раз он был отредактирован в 2017-м, 29 июля.

Закон об охране водных ресурсов РФ оформляет принцип взаимодействия между имущественной, социальной и экономической сферами, вовлеченными в эксплуатацию водных объектов страны.

цель акта – защитные меры по сохранению государственных водных ресурсов, являющихся достоянием нации.

Устройство структуры документа — семь глав и 69 статей. «Водный кодекс Российской Федерации» от 03.06.2006 N 74-ФЗ устанавливает, что:

  • Качественный и восполняемый комплекс водных ресурсов является принципиально важным для нормальной и полноценной жизнедеятельности граждан страны;
  • Водопользование не может наносить урон окружающей среде;Эксплуатация водных ресурсов для питьевых нужд и бытового применения является основополагающим;
  • Юридическое право на приобретение ресурсов водного значения под частную собственность или для задействования в сферах промышленности должно равным для всех;
  • Водопользование для собственников является платным;
  • Меры по сохранению и защите водных ресурсов должны поощряться и стимулироваться;
  • Нарушение положений текущего закона карается административной и уголовной ответственностью.

В рамках ст. 55 предусмотрено, что охранные меры естественных источников воды в защитных целях направлены на исключение таких факторов, как:

  1. Попадание в воды продуктов производственных и бытовых отходов;
  2. Контаминация в связи с аварийной ситуацией;
  3. Загрязнения, вызванные строительными процессами;
  4. Проникновение в воды ядерных и радиоактивных отходов;
  5. Попадание в морские воды речного грунта со дна.

Важные положения, упомянутые в ст. 57, 58, 59, 66, 67:

  • Болота и заболоченные территории РФ также подлежат защите от контаминации. При этом эксплуатация их и болотного грунта должны исключать возможность нанесения ущерба представителям животного мира, обитающим в данных зонах, и окружающей среде в целом;
  • Запрещено разрушать, уничтожать и загрязнять ледники сточными водами или химическими отходами. Выемка льда в любых целях не должна нарушать целостную структуру ледника;
  • Ирригация и подкормка почв на территориях, отданных под сельское хозяйство, не проводится с применением сточных вод;
  • Применение донного грунта для возведения дамб против наводнения разрешено;
  • Источники воды, имеющие культурную, рекреационную и эстетическую ценность, охраняются в особом порядке под пристальным надзором со стороны властей.

Какие были внесены поправки?

Несмотря на то, что ФЗ 74 является достаточно объемным и подробным документом, в его структуру не раз вносились поправки. Последней редактуре закон подвергся в июле 2017-го (29.07).

Был полностью переписан текст ст. 67.1 закона, в котором дается перечень мероприятий, способных предотвратить пагубное водное воздействие, а также этапы устранения последствий.

Рассмотрим содержание статьи более пристально.

П. 1 устанавливает перечень явлений, требующих организации комплекса инженерных построек и мероприятий для предотвращения и редукции пагубного воздействия вод, а именно:

  • Эрозия, размыв и обрушивание прибрежных участков;
  • Затопление, подъем уровня грунтовых вод;
  • Трансформация почвенного покрова и границ ландшафта из-за чрезмерного увлажнения земли.

Пункт второй ст. 67.1 дает описание следующих превентивных мер:

  • Предварительная и последующая ревизия территорий, где возможно регулярное возникновение паводков;
  • Меры по предупреждению паводков, включая углубление и выпрямление дна рек, расчистку водоемов, укрепление и выравнивание береговой зоны;
  • Процедуры по предотвращению и устранению заторов льда на реках.

Пункт № 3 оформляет выполнение мер по инженерной защите в соответствии с законом РФ о градостроительной деятельности.

В П. 4 отмечается, что в ходе проведения инженерной защиты возможно осуществление изъятия участков земли для нужд государства или муниципальных объектов, как это предусмотрено в соответствующем законодательстве.

Пункт 5 сообщает, что очерчивание границ зон, подвергающихся паводкам и затоплению, проводится обязанными органами исполнительной власти при содействии с органами субъектов и управления на местах.

П. под номером шесть определяет ряд запретов для градостроительства в зонах с высоким риском затопления или подтопления:

  • Возбраняется организовывать заселения новых пунктов и возводить капитальные здания в зонах, характеризующихся особыми условиями эксплуатации, если не проведены надлежащие меры по инженерной защите от повышения уровня воды (паводков, ингрессии и пр.);
  • Запрещено применять загрязненные стоками воды для амелиорации плодородия почвенного покрова;
  • Оформлен строгий запрет на устроение в зонах с риском подтопления мест захоронений отходов радиоактивной и химической отраслей, погостов, могильников для скота, кладбищенских территорий и пр.;
  • Нельзя проводить авиационную обработку в целях борьбы с вредителями – опрыскивание, опыливание насаждений сельского хозяйства и пр.

П. 7 гласит, что процесс принятия защитных и ликвидационных мероприятий по устранению неблагоприятного водного воздействия становится прямой обязанностью лица, являющегося собственником водного объекта. В этот список входят как юридические лица, так и органы федеральной и муниципальной власти.

Скачать Водный кодекс РФ с последними изменениями

ФЗ об охране водных объектов несет в себе большое количество информации. Часть ее будет актуальной только для лиц, изучающих правовой процесс, однако ознакомление с основными положениями документа полезно абсолютно всем.

Скачать закон о защите водных ресурсов можно по следующей ссылке.

Бесплатная консультация юриста по телефону:

Источник: https://lawlinks.ru/vodnyj-kodeks-rf/

Водопользование — 2020: вспомнить всё!

Закон о воде и водопользовании рф

В наступившем 2020 г. масштабных изменений, как в 2019 г., в природоохранном законодательстве не случилось. Стоит разобраться, что в водопользовании перешло вместе с нами рубеж нового года. Итак, водопользование — 2020: вспомним всё!

Структура законодательства в области водных отношений

Водные отношения регулируются федеральными законами, постановлениями правительства и подзаконными актами министерств и ведомств. Разберем, что и как необходимо оформить и в соответствии с каким документом.

Нормативы допустимых сбросов

Непосредственно водопользования касается ст. 22 Федерального закона № 7-ФЗ. Здесь идет речь о нормативах допустимых сбросов (далее — НДС).

Итак, основные положения:

  1. Расчет НДС выполняется для стационарного источника и (или) совокупности стационарных источников сбросов сточных вод в поверхностный водный объект. Для расчета НДС используются предельно допустимые концентрации для водных объектов рыбохозяйственного назначения, данные фоновых концентраций водного объекта (п. 1 ст. 22).
  2. Расчет НДС выполняется для строящихся объектов, если эти объекты относятся к I и II категориям (п. 2 ст. 22).
  3. Расчет НДС выполняется для объектов, относящихся ко II категории (п. 2 ст. 22).
  4. Расчет НДС для объектов III категории производится для радиоактивных, высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II классов опасности) (п. 4 ст. 22).
  5. Для объектов, относящихся к IV категории, расчет НДС не производится (п. 5 ст. 22).
  6. НДС радиоактивных веществ устанавливаются для стационарных источников разрешениями на сбросы радиоактивных веществ, выдаваемыми уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти (п. 7 ст. 22).

Для объектов централизованных систем водоотведения (далее — ЦСВ):

  1. Для объектов ЦСВ поселений или городских округов в отношении загрязняющих веществ, не относящихся к технологически нормируемым веществам, НДС устанавливаются комплексным экологическим разрешением или рассчитываются при подаче декларации о воздействии на окружающую среду в целях расчета нормативов состава сточных вод абонента (п. 10 ст. 22).
  2. НДС для объектов ЦСВ поселений или городских округов в отношении загрязняющих веществ, не относящихся к технологически нормируемым веществам, устанавливаются расчетным путем на основе нормативов качества окружающей среды с учетом фонового состояния водного объекта в отношении загрязняющих веществ, содержание которых в сточных водах объектов ЦСВ поселений или городских округов при сбросах в водные объекты, определенное на основе сведений об инвентаризации сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, проводимой в порядке, установленном Правительством РФ, превышает значение предельно допустимой концентрации загрязняющего вещества в воде водного объекта (п. 11 ст. 22).

Таким образом, для ЦСВ должен производиться расчет НДС.

Временно разрешенные сбросы

Следующей статьей, касающейся водопользования, является ст. 23.1 Федерального закона № 7-ФЗ.

Основные положения:

  1. При невозможности соблюдения НДС, технологических нормативов действующим стационарным источником устанавливаются временно разрешенные сбросы (далее — ВРС) (п. 1 ст. 23.1).
  2. Установление ВРС допускается только при наличии плана мероприятий по охране окружающей среды или программы повышения экологической эффективности, разрабатываемых в соответствии со ст. 67.1 Федерального закона № 7-ФЗ (п. 2 ст. 23.1).
  3. ВРС устанавливаются на период выполнения плана мероприятий по охране окружающей среды или реализации программы повышения экологической эффективности в соответствии с графиком достижения установленных НДС, технологических нормативов (п. 3 ст. 23.1).
  4. ВРС устанавливаются на основе фактических показателей объема или массы сбросов загрязняющих веществ (п. 4 ст. 23.1).
  5. ВРС устанавливаются разрешением на временные сбросы, выдаваемыми в порядке, установленном Правительством РФ, или комплексным экологическим разрешением, выдаваемым в соответствии со ст. 31.1 Федерального закона № 7-ФЗ (п. 6 ст. 23.1).

Для объектов ЦСВ: при невозможности соблюдения технологических нормативов (НДС технологически нормируемых веществ) для объектов ЦСВ поселений или городских округов устанавливаются ВРС на основе фактических показателей массы сбросов загрязняющих веществ на уровне максимальных значений концентраций за последний календарный год эксплуатации объектов ЦСВ поселений или городских округов (исключая аварийные сбросы) (п. 7 ст. 23.1).

Водный кодекс Российской Федерации

С 01.01.2020 вступили в силу следующие изменения в Водном кодексе Российской Федерации (далее — ВК РФ):

  1. Глава 4 дополнена ст. 36.1 «Реестр недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования». Здесь предложен порядок ведения реестра, перечень необходимой информации, основания для внесения в реестр.
  2. Дополнена ч. 16 ст. 65. Теперь в границах водоохранных зон допускается ввод в эксплуатацию сооружений, обеспечивающих защиту от разливов нефти и иного негативного воздействия. Вопрос о возможности размещения защитных устройств от негативного воздействия больше не актуален.
  3. Статья 65 дополнена ч. 16.2: на территориях, расположенных в границах водоохранных зон, занятых защитными лесами, особо защитными участками лесов, действуют ограничения, предусмотренные лесным законодательством. В данном случае действуют условия использования территории, прописанные в Лесном кодексе Российской Федерации.
  4. В статье 60 изменены чч. 1 и 6. Добавлено требование о соблюдении технологических нормативов, установленных в соответствии с Федеральным законом № 7-ФЗ.

Необходимые документы на предприятии

Предприятие является водопользователем только при наличии подтверждающей документации.

Источник: https://www.profiz.ru/eco/4_2020/vodopolz-2020/

Статья 11. Предоставление водных объектов в пользование на основании договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование

Закон о воде и водопользовании рф

1.

На основании договоров водопользования, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи, водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, предоставляются в пользование для:1) забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов;2) использования акватории водных объектов, в том числе для рекреационных целей;

3) использования водных объектов без забора (изъятия) водных ресурсов для целей производства электрической энергии.

2.

На основании решений о предоставлении водных объектов в пользование, если иное не предусмотрено частью 3 настоящей статьи, водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, предоставляются в пользование для:1) обеспечения обороны страны и безопасности государства;

2) сброса сточных, в том числе дренажных, вод;(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 ноября 2013 года Федеральным законом от 21 октября 2013 года N 282-ФЗ.

3) строительства причалов, судоподъемных и судоремонтных сооружений;4) создания стационарных и (или) плавучих платформ, искусственных островов на землях, покрытых поверхностными водами;5) строительства гидротехнических сооружений, мостов, а также подводных и подземных переходов, трубопроводов, подводных линий связи, других линейных объектов, если такое строительство связано с изменением дна и берегов водных объектов;6) разведки и добычи полезных ископаемых;7) проведения дноуглубительных, взрывных, буровых и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов;8) подъема затонувших судов;9) сплава древесины в плотах и с применением кошелей;10) забора (изъятия) водных ресурсов для орошения земель сельскохозяйственного назначения (в том числе лугов и пастбищ);11) организованного отдыха детей, а также организованного отдыха ветеранов, граждан пожилого возраста, инвалидов;12) забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов и их сброса при осуществлении аквакультуры (рыбоводства).(Пункт дополнительно включен с 1 января 2014 года Федеральным законом от 2 июля 2013 года N 148-ФЗ)3. Не требуется заключение договора водопользования или принятие решения о предоставлении водного объекта в пользование в случае, если водный объект используется для:1) судоходства (в том числе морского судоходства), плавания маломерных судов;2) осуществления разового взлета, разовой посадки воздушных судов;3) забора (изъятия) из подземного водного объекта водных ресурсов, в том числе водных ресурсов, содержащих полезные ископаемые и (или) являющихся природными лечебными ресурсами, а также термальных вод;4) забора (изъятия) водных ресурсов в целях обеспечения пожарной безопасности, а также предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий;5) забора (изъятия) водных ресурсов для санитарных, экологических и (или) судоходных попусков (сбросов воды);6) забора (изъятия) водных ресурсов судами в целях обеспечения работы судовых механизмов, устройств и технических средств;7) осуществления аквакультуры (рыбоводства) и акклиматизации водных биологических ресурсов;(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 января 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 420-ФЗ, в редакции, введенной в действие с 1 января 2014 года Федеральным законом от 2 июля 2013 года N 148-ФЗ.8) проведения государственного мониторинга водных объектов и других природных ресурсов;9) проведения геологического изучения, а также геофизических, геодезических, картографических, топографических, гидрографических, водолазных работ;

10) рыболовства, охоты;(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 января 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 420-ФЗ, в редакции, введенной в действие с 1 января 2014 года Федеральным законом от 2 июля 2013 года N 148-ФЗ.

11) осуществления традиционного природопользования в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации;12) санитарного, карантинного и другого контроля;13) охраны окружающей среды, в том числе водных объектов;14) научных, учебных целей;15) разведки и добычи полезных ископаемых, строительства трубопроводов, дорог и линий электропередачи на болотах, за исключением болот, отнесенных к водно-болотным угодьям, а также болот, расположенных в поймах рек;16) полива садовых, огородных, дачных земельных участков, ведения личного подсобного хозяйства, а также водопоя, проведения работ по уходу за сельскохозяйственными животными;17) купания и удовлетворения иных личных и бытовых нужд граждан в соответствии со статьей 6 настоящего Кодекса;18) проведения дноуглубительных и других работ в акватории морского или речного порта, а также работ по содержанию внутренних водных путей Российской Федерации;

19) создания искусственных земельных участков.

4.

Предоставление водных объектов, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, или частей таких водных объектов в пользование на основании договоров водопользования или решений о предоставлении водных объектов в пользование осуществляется соответственно исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления в пределах их полномочий в соответствии со статьями 24-27 настоящего Кодекса.

Источник: https://newvkrf.ru/statya11-vk-rf

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.