Закон о муниципальном имуществе

Право муниципальной собственности

Закон о муниципальном имуществе
Энциклопедия МИП » Гражданское право » Собственность » Право муниципальной собственности

Субъекты права муниципальной собственности, виды объектов, находящихся в муниципальной собственности.

Государство является особым субъектом права собственности. Это означает, что некоторые материальные и нематериальные ресурсы находятся под юрисдикцией государственных структур, осуществляющих управление страной.

Государственная собственность разделяется на несколько типов. Это собственность, находящаяся под управлением федеральных властных структур, имущество регионального значения, управляемое властными органами субъектов федерации и муниципальные материальные ресурсы, которые контролируются органами самоуправления на местах.

Субъекты права муниципальной собственности

Исходя из основных положений ст.214 ГК РФ можно утверждать, что земля и прочие природные ресурсы, которые не находятся под управлением частных лиц, принадлежат к государственной собственности. А управление этими ресурсами осуществляется органами государственной власти, которые совершают все необходимые действия от имени Российской Федерации.

Таким образом, все ресурсы, которые имеют материальную или нематериальную ценность, распределены между несколькими субъектами права собственности. И одним из таких субъектов является государство. Стоит отметить, что полный объем имущества, которое прошло регистрацию, принадлежит и управляется государством, в свою очередь разделено на несколько типов.

Во-первых, это ресурсы федерального значения, которые находятся под управлением федеральных структур власти. Все ресурсы, которые принадлежат городским и сельским образованиям контролируются муниципальными органами власти.

Право государственной и муниципальной собственности регулируется в соответствии с действующим гражданским законодательством.

Все вопросы, которые затрагивают муниципальную собственность, принадлежащую конкретным административным образованиям, рассматриваются в ст.215 ГК РФ.

Исходя из ее ключевых положений, в качестве субъектов муниципальной собственности будут выступать непосредственно сами муниципальные образования.

Таким образом, контроль над ресурсами будет распределен между уполномоченными органами муниципальной власти, представительными органами власти на местах и муниципальными предприятиями и прочими образованиями, в собственности которых находятся определенные материальные ценности, и которые ведут их учет и занимаются рационализацией использования этого имущества.

Виды объектов, находящихся в муниципальной собственности

Право муниципальной собственности относится к категории публичного права. Это самостоятельная форма права собственности, которая предусматривает, что в процессе управления определенными ресурсами учитываются интересы представительных органов власти на местах и населения муниципального образования.

Осуществление права муниципальной собственности происходит при активном участии властных структур конкретных административных образований, и с учетом интересов и требований местных жителей.

В качестве объекта муниципальной собственности могут выступать:

  • ценные бумаги и денежные средства, которые принадлежат публичным образованиям;
  • памятники исторического и культурного значения (за исключением тех объектов, которые признаны национальным достоянием);
  • предметы бытового назначения, которые используются в органах власти;
  • транспортные средства, а также промышленное и производственное оборудование, которое используется предприятиями, находящимися под контролем органов самоуправления;
  • разные формы недвижимого имущества, а именно жилые помещения, земля, зданий промышленного назначения и многое другое.

Право муниципальной собственности на землю также имеет некоторые особенности. В частности, муниципалитет не может контролировать те ресурсы, которые отнесены к имуществу регионального или федерального значения.

Разграничение казны и «распределенного» имущества муниципального образования

В соответствии с действительными нормами гражданского законодательства муниципальная собственность делится на две основные категории:

  • ресурсы, которые закреплены за определенными предприятиями и ведомствами муниципального значения, и которые используют имущество для ведения определенной хозяйственной деятельности. При этом доход от пользования имуществом будет принадлежать предприятию за вычетом налоговых и прочих сборов;
  • ресурсы и ценности, составляющие казну административного образования. В данном случае казна будет состоять из тех средств, которые есть в наличии у местного бюджета, и того имущества, которое не находится под управлением муниципальных производственных структур.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что общая масса имущества муниципального образования состоит из нескольких частей, которые между собой практически не взаимодействуют. Признание права муниципальной собственности основано на факте наличия определенных ценностей, которые будут выступать объектами защиты от нерационального и противозаконного применения.

Объектами собственности муниципального управления могут выступать только те имущественные ценности, которые необходимы для решения вопросов местного характера.

Органы, осуществляющие права собственника от имени муниципальных образований

В соответствии с гражданским законодательством муниципальное имущество находится под управлением структур, которые тем или иным образом связаны с представительством интересов государственного значения на местах.

Исходя из основных положений ГК РФ, управление имуществом местного значения осуществляется теми структурами, которые имеют регистрацию в органах власти и уполномочены законодательством исполнять обязанности данного характера.

Таким образом, муниципальные ресурсы, имеющие материальные ценности, управляются посредством:

  • предприятий и учреждений, за которыми закреплены определенные ресурсы, и регистрация которых подтверждена в муниципальных структурах;
  • органов местного самоуправления, которые имеют право управлять определенными ценностями, руководствуясь интересами административного образования и местных жителей;
  • выборные органы власти, то есть государственные структуры, которые представляют интересы государства на местах и выбираются в условиях выборов при участии населения административной единицы.

Источник: https://advokat-malov.ru/sobstvennost/pravo-municipalnoj-sobstvennosti.html

Федеральное законодательство об основах управления муниципальной собственностью

Закон о муниципальном имуществе

Основой для определения полномочий органов местного самоуправления являются существующие правовые нормы. Основополагающим документом служит Конституция Российской Федерации, которая гарантирует местному самоуправлению самостоятельность в пределах его полномочий (ст.

12) и в наиболее общем виде называет круг полномочий местного самоуправления (ст.132). Положения Конституции РФ соответствуют Европейской Хартии о местном самоуправлении, которая определяет исходные принципы установления полномочий, органов местного самоуправления (ст.4).

Конституция Российской Федерации закрепляет за органами местного самоуправления все права собственника: владение, пользование и распоряжение муниципальной собственность (ст.130), а также гарантирует их самостоятельность в управлении муниципальной собственностью.

Согласно статье 215 Гражданского кодекса РФ, муниципальной собственностью является имущество, принадлежащее на праве собственности городским, сельским поселениям, а также другим муниципальным образованиям. Таким образом, субъектами муниципальной собственности являются муниципальные образования.

Порядок передачи объектов федеральной собственности и собственности субъектов Российской Федерации в муниципальную собственность регулируется Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации», «О приватизации государственного и муниципального имущества», а также государственными программами приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации. Органы местного самоуправления от имени муниципального образования самостоятельно владеют, пользуются и распоряжаются муниципальным имуществом в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Процесс формирования муниципальной собственности начался после принятия Закона РСФСР «О местном самоуправлении в РСФСР» от 6 июля 1991 года. Порядок ее формирования был установлен постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991г.

№ 3020-1 «О разграничении государственной собственности в РФ на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе РФ, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность».

В развитие данного постановления Президент РФ своим Распоряжением от 18 марта 1992г. утвердил Положение об определении пообъектного состава Федеральной, государственной и муниципальной собственности и порядке оформления прав собственности».

Данное Положение установило порядок составления и утверждения перечня объектов, передаваемых в муниципальную собственность, а также порядок оформления прав собственности. Муниципальное имущество подлежало пообъектной регистрации в соответствующем реестре муниципальной собственности.

Согласно положению право и обязанность ведения реестра по объектам, переданным в муниципальную собственность, принадлежит комитетам по управлению муниципальным имуществом городов и районов.

Также на формирование муниципальной собственности существенно влиял и процесс приватизации. Приватизация государственного и муниципального имущества осуществлялась на основе Закона РСФСР «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР» от 3 июля 1991г.

№1531-1, Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992г.

, утвержденной постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 11 июня 1992 года №2980-1, местных программ приватизации, которые разрабатываются комитетами по управлению имуществом субъектов РВ, комитетами по управлению муниципальным имуществом городов и районов и принимаются соответствующими органами местного самоуправления. В настоящее время действует Федеральный Закон от 21 декабря 2001г. №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Президент РФ и Правительство РФ издали ряд нормативных актов, определяющих порядок функционирования объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, которые остались в ведении приватизируемых предприятий.

В настоящее время, как на федеральном, так и на уровне субъекта и местном уровне уделяется большое внимание земельным отношениям. Статья 11 Земельного кодекса Российской Федерации определяет полномочия органов местного самоуправления в области земельных отношений.

Исчерпывающим образом, полномочия органов местного самоуправления в области управления муниципальной собственностью отражены в Федеральном Законе “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации от 22 апреля 1996 года №38-Ф3 с последующими изменениями от 26 ноября 1996 года внесенными Федеральным законом №141-Ф3.

Компетенция органов местного самоуправления в области управления муниципальной собственностью также отражена в Законе. Так статья 6 Закона перечисляет те вопросы местного значения, которые находятся в ведении муниципальных образований.

Статья 15 Закона определяет исключительную компетенцию представительного органа местного самоуправления, ну а статья 17 указывает на тот факт, что компетенция иных органов местного самоуправления, в том числе и исполнительных, определяется Уставом соответствующего муниципального образования.

В частности, к предметам ведения местного самоуправления или муниципальных образований Законом отнесено:

  • а) владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью. Иначе говоря – вся триада правомочий собственника
  • б) местные органы, включая формирование, утверждение и исполнение местного бюджета, установление местных налогов и решение иных финансовых вопросов местного значения.

Исключительная компетенция представительного органа самоуправления в имущественной сфере раскрывается в таких полномочиях как:

  • а) принятие общеобязательных правил и предметом ведения муниципального образования, которые предусмотрены Уставом муниципального образования. Это касается и такого предмета ведения как владение, использование и распоряжение муниципальной собственностью
  • б) утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении
  • в) установление местных налогов и сборов
  • г) определение порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью.

Интересным представляется то, что несколько дублируют друг друга первое и четвертое полномочия, причем четвертое полномочие – “управление и распоряжение муниципальной собственностью” несколько ограничивают гражданско-правовой смысл понятия муниципальной собственности, как права владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, находящимся в собственности муниципального образования. Следовательно, более емким представляется полномочие представительного органа местного самоуправления принимать общеобязательные правила – нормативные акты по владению, пользованию и распоряжению муниципальной собственностью.

Часть соответствующих общеобязательных правил устанавливается представительным органом при утверждении Устава, в соответствии с подпунктом 13 пункта 1 статьи 8 Закона, устанавливающим, что “общий порядок владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью должны быть указаны в Уставе муниципального образования”.

Что же касается конкретных норм и требований к порядку владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью, то есть к осуществлению полномочий муниципального образования как собственника, то их представительный орган вправе устанавливать своими отдельными правовыми актами. В Законе (ст.

29) предусматривается лишь одно общее ограничительное правило права собственника в отношении имущества, являющегося муниципальной собственностью, от имени муниципального образования осуществляют исключительно органы местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законами субъекта Российской Федерации и Уставом муниципального образования – непосредственно населения.

Однако здесь возникает очень интересный вопрос: могут ли от имени муниципального образования осуществлять права собственника иные лица, в случае если в соответствии с общими положениями Гражданского Кодекса РФ, им были бы поручены такие полномочия. То же самое касается и приватизационного законодательства, а именно договора поручения и продажи муниципального имущества.

Ведь в соответствии со статьей 125 ГК РФ, от имени муниципального образования право собственника могут осуществлять ” юридические лица и граждане”.

В соответствии все стой же статьей 29 Закона императивно установлено, что порядок и условия приватизации муниципальной собственности определяются населением непосредственно или в лице представительного органа местного самоуправления вправе определять в договорах и соглашениях условия использования приватизируемых объектов.

Но если дело обстоит так, а это в соответствии с Законом как есть, то под сомнение можно поставить правомерность многочисленных ограничений регулирования органами местного самоуправления процессов в приватизации муниципальной собственности, которые установлены Федеральным Законом “О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации”. Если руководствоваться законом “Об общих принципах организации самоуправления в Российской Федерации”, то среди перечисленных полномочий органов государственной власти отсутствуют полномочия по определению хотя бы общих положений о приватизации муниципальной собственности. В тоже время, статьи Закона 7 и 49 указывают на прямой запрет на ограничение прав местного самоуправления, которые установлены Конституцией и федеральными законами. “В случае противоречия норм муниципального права, содержащихся в законах, положениям Конституцией Российской Федерации, настоящего Федерального закона, применяются положения Конституции Российской Федерации, настоящего Федерального закона”. В таком случае правомочен вопрос о том, подлежит ли исполнению целый ряд положений нового законодательства о приватизации, и какие действия следует предпринимать органам местного самоуправления, не стоит ли органам местного самоуправления, основываясь на прямом действии Закона, самостоятельно определять условия и порядок приватизации муниципальной собственности, которые опираются и находятся в прямом соответствии с нормами гражданского права.

Page 3

Специфика ответственности по обязательствам муниципальных образований заключается в следующем:

ь муниципальные образования отвечают по своим обязательствам принадлежащим им на праве собственности имуществом, кроме имущества, которое закреплено за созданными ими юридическими лицами на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, а также имущества, которое может находиться только в муниципальной собственности;

ь обращение взыскания на землю и другие природные ресурсы, находящиеся в муниципальной собственности, допускается в случаях, предусмотренных законом;

ь юридические лица, созданные муниципальными образованиями, не отвечают по их обязательствам;

ь муниципальные образования не отвечают по обязательствам созданных ими юридических лиц, кроме случаев, предусмотренных законом;

ь Российская Федерация и субъекты Российской Федерации не отвечают по обязательствам муниципальных образований;

ь муниципальные образования не отвечают по обязательствам друг друга, а также по обязательствам Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Перечисленные правила не распространяются на случаи, когда Российская Федерация приняла на себя гарантию (поручительство) по обязательствам муниципального образования или юридического лица либо указанные субъекты приняли на себя гарантию (поручительство) по обязательствам Российской Федерации.

В указанных нормах ст. 124-126 Гражданского кодекса в отношении муниципальных образований установлено регулирование, аналогичное регулированию, предусмотренному в отношении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Однако ГК РФ содержит и нормы, устанавливающую отличия в правовом режиме муниципальной и государственной собственности.

Так, в ст. 214 установлено: “Земля и другие природные ресурсы, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц либо муниципальных образований, являются государственной собственностью”. Статья 225 ГК РФ предусматривает преимущественное право органов местного самоуправления по обращению в муниципальную собственность бесхозяйных вещей.

Часть норм Гражданского кодекса, определяющих правовое положение муниципальной собственности, подлежит дальнейшей конкретизации в законах, где также могут быть установлены нормы, относящиеся исключительно к муниципальной собственности. В частности, согласно ст.

212 ГК РФ законом определяются виды имущества, которые могут находиться только в муниципальной собственности.

Источник: https://studwood.ru/1198201/pravo/federalnoe_zakonodatelstvo_osnovah_upravleniya_munitsipalnoy_sobstvennostyu

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.